Frete Grátis para todo o Brasil nas compras acima de R$ 159

Política de Privacidade

 

Este site é operado pela empresa com a razão social Bruno Gilliard de Paula Mendes ME., inscrita no CNPJ sob o nº 33591344000171 , com sede localizada na rua Silva Jardim, 2506, São José do Rio Preto - SP, Brasil, CEP 15025-065.

Nós da Homem Store queremos oferecer uma ótima experiência de compra. Por isso zelamos e levamos privacidade e a segurança de dados de todos clientes, funcionários, parceiros e fornecedores a sério.
 

A Homem Store tem o compromisso com a transparência, a privacidade e a segurança dos dados de seus clientes durante todo o processo de interação com nosso site. Para que entendam melhor quais informações coletamos e como as utilizamos, armazenamos ou excluímos, detalhamos a seguir nossa Política de Privacidade.

 

Os dados cadastrais dos clientes não são divulgados para terceiros, exceto quando necessários para o processo de entrega, para cobrança ou participação de promoções, como nosso programa de pontos Homem Rewards. Seus dados pessoais são peça fundamental para que o pedido chegue em segurança na sua casa, de acordo com o prazo de entrega estipulado.

 

Para que a Política de Privacidade seja bem compreendida, é fundamental esclarecer alguns conceitos importantes:

 

- Cliente – toda pessoa física que adquire produtos ou serviços nas lojas físicas, site e aplicativo;

 

- Dados pessoais – qualquer informação relacionada a uma pessoa que a identifique ou que, usada em combinação com outras informações tratadas, identifique um indivíduo. Ainda, qualquer informação por meio da qual seja possível identificar uma pessoa ou entrar em contato com ela.

 

- Tratamento de dados pessoais – considera-se tratamento de dado pessoal a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, comunicação, transferência, difusão ou extração de dados de pessoas físicas.

 

- Titular de dados – qualquer pessoa física que tenha seus dados pessoais tratados pela americanas;

 

- Finalidade – o que queremos alcançar com o tratamento de dados pessoais.

 

- Necessidade – o tratamento de dados pessoais deve se limitar ao mínimo necessário para o propósito almejado. Ou seja, deve ser pertinente, proporcional e não excessivo.

 

- Consentimento – autorização clara e objetiva que o titular dá para tratamento de seus dados pessoais com finalidade previamente estipulada. Após dar o consentimento, você pode revogá-lo a qualquer momento. A revogação não cancela os processamentos realizados previamente.


 

Ao acessar ou utilizar nosso website em qualquer computador, celular, tablet, console ou outro dispositivo (denominados coletivamente "Dispositivo"), você concorda com a nossa Política de Privacidade. A Homem Store pode modificar esta Política de Privacidade a qualquer momento, mediante a sua publicação. O seu uso contínuo dos nossos serviços e produtos será considerado como o seu consentimento em relação a esta Política de Privacidade e quaisquer atualizações. Esta Política de Privacidade está incorporada e sujeita aos Termos de Uso.

 

Esta Política de Privacidade fornece uma visão geral de nossas práticas de privacidade e das escolhas que você pode fazer, bem como direitos que você pode exercer em relação aos Dados Pessoais tratados por nós. Se você tiver alguma dúvida sobre o uso de Dados Pessoais, entre em contato pelo e-mail privacidade@homemstore.com.br.

 

Além disso, a Política de Privacidade não se aplica a quaisquer aplicativos, produtos, serviços, site ou recursos de mídia social de terceiros que possam ser oferecidos ou acessados por meio da Plataforma. O acesso a esses links fará com que você deixe o site e possa resultar na coleta ou compartilhamento de informações sobre você por terceiros. Nós não controlamos, endossamos ou fazemos quaisquer representações sobre esses sites de terceiros ou suas práticas de privacidade, que podem ser diferentes das nossas. Recomendamos que você revise a política de privacidade de qualquer site com o qual você interaja antes de permitir a coleta e o uso de seus Dados Pessoais.

Usamos os dados pessoais para várias finalidades, conforme descrito em detalhe abaixo:





 

1. A quem essa política de privacidade se aplica?

Aplica-se a todos os clientes da Homem Store que compram diretamente no site ou que fazem pedidos via aplicativos mensageiros, telefone, ou e-mail.

 

2 -  Que tipo de informações pessoais coletamos e utilizamos?

A Homem Store coleta e armazena os seguintes tipos de informações:

 

2.1 - Ao criar um cadastro

O cliente da Homem Store  tem a opção de ter um cadastro prévio ou fazer compras sem o cadastro.

O principal benefício de ter o cadastro prévio é que o cliente pode acessar as informações de suas compras com mais praticidade e fazer novos pedidos com mais agilidade de. qualquer lugar no mundo. Para o cadastro, coletamos somente dados essenciais como nome completo, endereço, CPF, telefone e e-mail. Ao criar um cadastro, o cliente vai gerar uma senha que pode ter acesso a qualquer momento ao seu cadastro e assim obter informações sobre os pedidos e status de entrega.

2.2 -  Ao fazer uma compra

É possível fazer uma compra sem que haja um cadastro prévio. Neste caso, o cliente também terá de fornecer os seguintes dados: nome completo, endereço, CPF, telefone e e-mail

Além dessas informações, a Homem Store solicita informações de pagamento, que podem incluir dados de cartão de crédito e endereço para entrega.


 

2.3 - Ao acessar o site

Informações coletadas automaticamente pelo site ou dispositivo móvel: coletamos e armazenamos determinadas informações sempre que o Cliente interage conosco. Por exemplo, coletamos informações sobre visita e uso do site e do blog, inclusive suas respectivas redes sociais. Uma visita a um de nossos sites ou interação com nossas redes sociais pode resultar no envio de dados de seu navegador para nossos servidores. Coletaremos dados pessoais da seguinte forma: endereço de IP; data e hora da visita e tempo de permanência em nosso site; URL de referência (site terceiro do qual você foi direcionado para o nosso site); páginas e produtos visitados em nosso site; e informações sobre o dispositivo e o navegador (tais como tipo e versão do navegador e sistema operacional).

Cookies e dispositivos similares: nós e nossos parceiros usamos várias tecnologias para coletar e armazenar informações, inclusive dados pessoais, quando você estiver visitando nossos sites ou usando nossos aplicativos, incluindo o envio de um ou mais cookies ou outros dispositivos similares para seu dispositivo. Cookies são pequenas quantidades de dados armazenados pelo seu browser no seu computador. Os cookies podem armazenar informações sobre sua visita ao nosso site. A maioria dos navegadores é inicialmente configurada para aceitar cookies. No entanto, você pode reconfigurar seu navegador para recusar cookies ou para solicitar previamente uma confirmação. Se você rejeitar os cookies, como consequência nem todas as nossas ofertas de serviços, produtos e trabalhos serão divulgadas para você. Para mais informações sobre o uso de cookies em navegadores e dispositivos, bem como para desabilitá-los, você pode verificar nesta Política de Privacidade, no tópico seus direitos em relação aos seus dados pessoais. 

A maioria dos navegadores de Internet é configurada para aceitar automaticamente os cookies.

 

Você pode alterar suas preferências de navegação para remover ou impedir que certos cookies sejam armazenados no seu computador ou dispositivo móvel sem seu consentimento explícito. A seção “ajuda” no seu navegador deve fornecer informações sobre como gerenciar as configurações de cookies.

 

2.4 - Descubra como esta função funciona no seu navegador aqui:

 

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Mozilla Firefox:
http://support.mozilla.com/en-US/kb/Cookies

Google Chrome: http://www.google.com/support/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647

Safari:
http://support.apple.com/kb/PH5042

Opera:
http://help.opera.com/Windows/10.20/pt/history.html



 

Caso não concorde em aceitar a utilização de Cookies, você poderá: (i) ajustar as configurações do seu navegador para não permitir o uso de cookies; ou, (ii) não acessar nosso site.

 

Independente da sua decisão, lembramos que desabilitar o uso de cookies poderá impactar na sua experiência ao navegar no site da Homem Store

 

Informações de localização: quando você usar um serviço que possibilite acesso a sua localização, poderemos captar tais informações com a finalidade de coletar e processar estas informações sobre sua localização real, por meio de sinais de GPS ou similares enviados por um dispositivo móvel, por exemplo. Também usaremos diversas tecnologias para determinar a localização, tais como dados do sensor de seu dispositivo que poderão, por exemplo, fornecer informações sobre pontos de acesso Wi-Fi nas proximidades, pontos de Comunicação por Campo de Proximidade (“NFC”) e torres de rede de telefonia celular. Em geral, você pode desabilitar o envio de sua localização por meio das configurações de seus dispositivos.

 

 

2.5 - Como tratados dados de crianças
Como regra geral, não coletamos intencionalmente dados pessoais de crianças menores de 14 anos. Se vier ao nosso conhecimento que coletamos dados pessoais de crianças com idade inferior a 14 anos, tomaremos medidas para excluir essas informações tão logo quanto possível, salvo se a lei nos exigir que as mantenhamos.

Se soubermos que a criança tem mais de 14 anos, mas é considerada menor, conforme o Estatuto da Criança e do Adolescente, vamos obter a permissão dos pais ou responsáveis antes de usar esses dados pessoais.

É responsabilidade dos pais ou representantes legais supervisionar as atividades online de seus filhos, crianças ou adolescentes.

 

 

3- Por que solicitamos seus dados pessoais?

Os dados pessoais que coletarmos, a partir das fontes listadas acima, serão usados no formato em que forem recebidos ou, quando apropriado, serão combinados com as informações pessoais que obtivermos de outras fontes internas ou externas. Usamos e analisamos essas informações pessoais para outras finalidades, as quais detalhamos abaixo:

 

3.1- Criação de acesso/Login: os dados pessoais que coletarmos quando você cria seu registro no site serão usados para sua identificação e autenticação de uso em nossos serviços e produtos. Assim, você poderá usar as mesmas informações da conta para se conectar a partir de qualquer localização ou dispositivo.

3.2 -  Melhorar nossos serviços e produtos: usaremos seus dados pessoais para construir um perfil sobre você, entender como você usa nossos produtos e serviços, desenvolver novos produtos e serviços mais interessantes e relevantes, bem como personalizar os produtos e serviços que já lhe oferecemos.

3.3 -  Processar e Aprovar suas compras: usamos os dados pessoais relevantes descritos acima para processar, entregar e informar sobre a situação de suas compras no website. Além disso, poderemos usar sua idade, ano de nascimento ou confirmação de que você tem 18 anos, para verificar se você atende a idade mínima para realizar a assinatura e contratar os serviços ou adquirir produtos online e se você é considerado menor de idade, para os fins legais de marketing e/ou proteção de dados.

3.4 -  Realizar verificações: nós também usaremos seus dados pessoais para avaliar sua idoneidade e prevenir fraudes. Para tanto, poderemos precisar compartilhar, transferir ou divulgar seus dados pessoais com nossos prestadores de serviços de classificação de crédito

3.5 - No Atendimento ao Consumidor: se contatar nossos Canais de Atendimento (ou vice-versa), usaremos seus dados pessoais para processar e identificar o seu cadastro, sua compra ou assinatura ou processar e responder o seu contato e oferecer o melhor serviço/solução possível.

3.6 - No desenvolvimento de produtos, serviços, promoções, sorteios, ofertas e eventos promovidos pela empresa: usaremos seus dados pessoais, se assim permitido, para oferecer serviços e produtos tais como promoções, participação em nossas Comunidades, programas de fidelidade, participação em eventos e acesso aos nossos aplicativos.

3.7 - No programa de pontos: no programa de pontos, a identificação do cliente é feita pelo número do CPF. Isso serve para assegurar que a mesma pessoa não participe duas vezes da promoção.

3.8 - Nas avaliações de produtos: enviar solicitações pedidos para avaliações de produtos e dos servicos prestados pela loja

3.9 - Nas promoções comerciais: como parte de anúncios, publicaremos certas informações sobre os ganhadores de quaisquer brindes ou ações promocionais em nosso site, nossas redes sociais ou em um dos sites de nossas afiliadas, parceiras, contratantes, fornecedores ou de nossos prestadores de serviços, de acordo com os termos e condições da promoção em particular.

3.10 - Para ações de marketing: quando você se inscrever para receber as “newsletters” da Homem Store, faz um cadastro ou realiza uma compra,  usaremos seus dados pessoais para criar um perfil com base nas informações que tivermos a seu respeito. Criamos seu perfil de acordo com suas preferências para oferecer a melhor experiência personalizada e enviar mensagens de marketing e newsletters personalizadas, bem como para pesquisa de opinião. Para atingir as referidas finalidades, a Homem Store utiliza seus dados pessoais através da maneira como você interage com nossa marca por meio de todos os diferentes canais descritos acima e as informações que coletamos a esse respeito, por meio de cada um desses canais, dizem muito sobre seus interesses e preferências. 

Essa percepção permite-nos oferecer a melhor experiência na Homem Store possível. Em particular, poderemos combinar as informações que coletarmos com as informações coletadas por terceiros. Caso tenha permitido enviar comunicações de marketing, usaremos as informações que você forneceu, ao interagir conosco, para enviar mensagens com esse cunho, mas, de maneira personalizada, sobre os produtos ou serviços, descontos, brindes, parcerias, eventos, e promoções comerciais realizadas pela Homem Store


 

4 - O que acontece quando sou redirecionado?
Por ocorrer que em alguma parte do site tenha links direcionando para outro site. Geralmente isso tem o objetivo de complementar uma informação. A Homem Store, não é responsável pelas Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de terceiros e nem pelo conteúdo de quaisquer sites, conteúdo ou serviços ligados a ambientes que são de terceiros.


 

5 - Por quanto tempo armazenamos informações pessoais?

Armazenamos as informações dos Clientes de acordo com as normas de prescrição do Direito brasileiro.

Dados cadastrais: 5 (cinco) anos após o término de seu relacionamento com a Homem Store ou finalização de demanda em que a Homem Store  seja obrigada a utilizá-los para defender seus interesses, o que ocorrer por último, de acordo com os artigos 12 e 34 do Código de Defesa do Consumidor; e,

Outros dados: enquanto durar a relação existente entre você e a Homem Store p e não houver pedido de apagamento ou revogação de consentimento, conforme o artigo 9º, inciso II, da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD). 

 

Os prazos poderão ser maiores para fins de auditoria, segurança ou controle de fraudes, proteção de crédito e preservação de direitos, podendo a Homem Store permanecer com seus dados pessoais. Inclusive para proteger os bens e direitos da Homem Store.


 

6. quais são os direitos do titular de dados?

O titular dos dados pessoais possui o direito de obter da Homem Store, a qualquer momento, mediante requisição formal, informações referentes aos seus dados. A requisição pode ser feita via e-mail privacidade@homemstore.com.br

 

A Homem Store terá 15 dias para responder às solicitações dos titulares. Os pedidos serão analisados conforme previsto em legislação vigente e, por questões legais, algumas solicitações podem não ser atendidas.

 

Os titulares dos dados, segundo o texto da LGPD, podem exercer os seus direitos por meio de:
I - confirmação da existência de tratamento;
II - acesso aos dados;
III - correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
IV - anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;
V - portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;
VI - eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular;
VII - informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
VIII - informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
IX - revogação do consentimento.

 

7. como exercer os seus direitos?

Você pode exercer seus direitos acessando entrando em contato pelo e-mail privacidade@homemstore.com.br

 

Para mudar suas preferências em relação às notificações (incluindo as comunicações de marketing), a qualquer momento, você também pode acessar esse mesmo e-mail. . Se não quiser receber nossas comunicações de marketing, também pode cancelar a assinatura clicando no link enviado junto com o e-mail do marketing.


 

8. como você pode manter suas informações pessoais seguras?

A Homem Store utiliza os melhores protocolos de segurança para preservar a privacidade dos dados dos Clientes, mas também recomenda medidas de proteção individual.

 

Para manter a segurança e proteção dos seus dados pessoais fornecidos no cadastro ou nas compras, em nenhuma hipótese o seu login e senha devem ser compartilhados com terceiros. Além disso, ao acessar o seu cadastro pelo “Minha Conta”, principalmente em computadores públicos, certifique-se de que você realizou o logout da sua conta para evitar que pessoas não autorizadas acessem e utilizem as informações sem o seu conhecimento.

 

Não entramos em contato por telefone, WhatsApp, SMS ou e-mail solicitando dados pessoais. Em nenhuma hipótese eles devem ser fornecidos, pois pode ser uma tentativa de uso indevido.

 

9. outras informações importantes sobre proteção de dados

Para garantir que as regras estão claras e precisas, podemos alterar essa política a qualquer momento, publicando a Política de Privacidade revisada neste site e indicando a data de efetivação do documento. Se alguma mudança substancial for feita, você receberá uma notificação por e-mail.

 

10. como entrar em contato com o encarregado da proteção de dados da Homem Store?

O encarregado da proteção de dados é o responsável escolhido pela Homem Store para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD). Qualquer dúvida sobre tratamento de dados pessoais poderá ser encaminhada para o e-mail privacidade@homemstore.com.br O responsável por esse atendimento é Bruno Mendes

 

11 - Legislação e foro

Esta política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou países, sendo competente o foro de domicílio do Cliente para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

 

12 - última atualização

Última atualização: 11 de junho de 2021